| 會員登錄 立即注冊

搜索

打印 上一主題 下一主題

看完茅臺找經銷商的條件,才知道啥叫高門檻!酒友:還缺朋友嗎

[復制鏈接]
樓主
可愛的馬里奧 發表于 2022-4-17 14:39:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
可愛的馬里奧
2022-4-17 14:39:05 3876 16 看樓主
近些年,白酒的銷量整體下緩,但高居1-2線的白酒,熱度不降反升。
最明顯的當屬茅臺,茅臺的一個酒箱就能賣到了500元的高價,超過的毛利潤,讓它穩穩坐在白酒“第一把”交椅上。

經常跟茅臺打交道的朋友都知道,茅臺旗下最具影響力的“飛天”茅臺酒,出廠價僅在969元/瓶,市場指導價是1499/瓶。
但是其在市場真正出售的時候,一般都在3000塊左右/瓶。
其中,出廠價是給經銷商的,而真正出售價是對著消費者的,也就是我們這些酒友。

一瓶酒,利潤高達2000,而且還不愁賣。
筆者在想,若是我能拿下茅臺的經銷商權,豈不是高枕無憂,坐等數錢了?
說什么來什么,手機仿佛像是能窺探到我們的心思一般,手機里竟真的給我推送了“茅臺招經銷商的條件”。
強烈的好奇心,促使我想要點進去看一看,不看不知道,一看嚇一跳啊。

這門檻,真不是一般的高。
一些酒友稱:“這是土豪才有實力”;
還有一些酒友人稱:“有錢也難拿到,土豪之余,還得有那么“億點點”的關系”;
更有一些人直接稱:“土豪,你還缺女朋友嗎”?
那么,茅臺招經銷商的條件到底如何?下面即將為大家揭曉!

條件一:申請人,需要向酒廠繳納3000w的保證金。
條件二:申請人,每年的流水,必須達到3500w以上才行。
條件三:申請人,法人代表,申請前無不良行為,無犯罪記錄等。

這3個條件里面,貌似只有最后一個,很容易實現。
前2個條件里面,不管是哪一個普通人都難以實現,畢竟普通人很多終其一生,也賺不到300w。
在驚嘆之余,大家是否有想過,茅臺酒廠為何會設置如此高的門檻呢?
筆者認為,跟其“營銷”相關。

一開始的門檻就定得很高,經銷商的流水大,圈子必定也不俗,基本都是有錢人,即使不是有錢人,也是相對高檔一些的人士。
所謂,地方決定價值。
一瓶農夫山泉,放在街邊小攤、普通超市,售價2元,放在五星級大酒店,價格就翻倍了。

同理得,茅臺酒放在高檔經銷商手里,其渠道,也走的是高端市場。
隨后,經銷商、資本家使用了一些營銷手段,使其變成“奢侈品”一樣的存在。
人們大都有從眾心理,大都有慕強心理,大都要面子。
大家都想喝一喝,這大幾千的酒,跟十幾塊的酒有何區別,是不是真的好,用這酒才能辦成事,才會有面子,加之其金融屬性,越存越值錢,使得不少酒友近乎“瘋狂”的追逐茅臺酒,最終達到一瓶難求的地步。

很多人想:“喝不到茅臺,就找平替”。
但是,不少人,找來找去,都找不到跟其差不多的,還有不少被黑心商家騙了,花高價,卻買到劣質香精酒。
喝酒喝的是口感,釀造醬酒的產區有很多,茅臺鎮附近的核心產區,四川那邊的黃金產區,以及其他諸地,都有很多醬酒。
為何很多人,喝來喝去,還是覺得只有茅臺好喝呢?

筆者認為,一方面是你品鑒的酒,確實不如茅臺。
另一方面則是,你品鑒的酒,口感確實不錯,但是名氣比茅臺弱很多,本能上讓你覺得這酒不如茅臺。
這類酒,說實話,這個功能確實不如茅臺。
畢竟茅臺酒質好,名氣大,請人待客,非常有面子,但,日常飲用的話,未免有些太“奢侈”。

筆者認為,白酒,說到底,還是一種飲品。
不管價格高低,只要是糧食釀造,口感好,不上頭,就是好的。
如果是自己喝,真沒必要花這么高的價格,畢竟一瓶酒,幾千塊,一家人的生活費全在里面的了,這2個也不錯。

君中元私藏酒
這個酒的釀造人是曾傳政,師承茅臺老廠長李興發。
其原料、工藝皆與飛天保持高度一致,酒廠位于茅臺鎮核心產業區,與茅臺酒廠隔河相望,僅相距300米,占據天然優勢。
一年制成美酒,6年進行密封窖藏,成就此優級佳釀,開瓶那叫一個香!

醬香突出,不到2秒飄滿整個房間,宛如置身酒窖。
抿上一口,醬香突出,醇厚細膩,不少酒友稱:“茅味十足”,頻頻回頭。
但是由于釀造人太軸,宣傳太過于低調,導致名氣不大,只有當地人才知道,頻頻回頭,真正的口碑酒。
珍酒珍十五

產自貴州遵義,同屬醬香型白酒,等級為優級。
珍酒,被人們稱為“易地茅臺”,當年茅臺酒擴產而立的實驗酒廠。
原料、工藝與飛天一致,且窖池都是拉過去的,技術人員親自指導而得,因其酒質上乘,被稱為“酒中美人”。
入口醬香突出,口感細膩甘潤,不少人的口糧,你喝過嗎?
收藏收藏 支持支持 反對反對 微信分享 微信 微信分享
回復

沙發
霊魂♂ 發表于 2022-4-17 14:39:46 | 只看該作者
沙發
霊魂♂
2022-4-17 14:39:46 看樓主
回復 支持 反對

板凳
博愛讜 發表于 2022-4-17 14:40:40 | 只看該作者
板凳
博愛讜
2022-4-17 14:40:40 看樓主
“土豪,你還缺女朋友嗎”?茅臺招經銷商的條件,即將揭曉
回復 支持 反對

地板
411466212 發表于 2022-4-17 14:41:02 | 只看該作者
地板
2022-4-17 14:41:02 看樓主
君中元[捂臉][捂臉]
回復 支持 反對

沈老師2017 發表于 2022-4-17 14:42:18 | 只看該作者
沈老師2017
2022-4-17 14:42:18 看樓主
饑餓營銷的鼻祖,比蘋果早多了!
回復 支持 反對

深擁717 發表于 2022-4-17 14:43:00 | 只看該作者
深擁717
2022-4-17 14:43:00 看樓主
茅臺酒口感好,待人接客有面子,值得購買
回復 支持 反對

LXY茜妹兒 發表于 2022-4-17 14:44:37 | 只看該作者
LXY茜妹兒
2022-4-17 14:44:37 看樓主
回復 支持 反對

霊魂♂ 發表于 2022-4-17 14:45:26 | 只看該作者
霊魂♂
2022-4-17 14:45:26 看樓主
回復 支持 反對

zyclj 發表于 2022-4-17 14:46:02 | 只看該作者
zyclj
2022-4-17 14:46:02 看樓主
回復 支持 反對

騷年純情不濫情 發表于 2022-4-17 14:47:22 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 |